Racing lidera el Torneo Apertura

En la mañana del domingo, Racing le ganó a Tacuarembó 1 a 0. El partido se disputó en el Parque Roberto y fue arbitrado por Christian Ferreyra. El gol del equipo de Sayago llegó en los minutos finales del encuentro. Tras un centro de Juan Pablo Rodríguez, Franco Sosa convirtió en contra. Con este resultado el equipo de Mauricio Larriera continúa como único líder con 16 puntos.

El domingo por la tarde, Nacional que llegaba como único escolta venció a Atenas 2 a 0. El partido se disputó en el Domingo Burgueño de Maldonado. Los goles del tricolor fueron convertidos por Carlos De Pena. Con este resultado los dirigidos por Álvaro Gutiérrez suman 15 puntos y se ubican en el segundo lugar de la tabla. Tercero quedó Rentistas que le ganó 3-0 a Danubio en Jardines del Hipódromo. Ignacio Ithurralde convirtió de tiro libre en el primer tiempo y en el complemento aumentaron Hugo Soria y Federico Laens. Los “bicho colorados” quedaron con 13 unidades.

Además de la victoria de Nacional y Rentistas se jugaron dos encuentros. Defensor Sporting le ganó a Juventud como local y llegó a diez puntos. En el Franzini los goles llegaron a minutos del final. Brian Lozano y Matías Alonso convirtieron para los dirigidos por Fernando Curutchet. En Belvedere, Wanderers ofició como local y perdió ante Rampla Juniors  que consigue su segunda victoria en el Apertura. El gol fue de Gonzalo Malán de tiro penal cuando finalizaba el encuentro.

La etapa se cerrará el lunes con el partido entre River Plate y Fénix en el Parque Saroldi. El partido se postergó por el viaje del conjunto darsenero por Copa Sudamericana.

La 6ª fecha del Torneo Apertura se inició el sábado. En el Casto Martínez de San José con arbitraje de Fedorczuk, Sud América y Cerro igualaron 0 a 0. El segundo encuentro de la jornada fue el empate entre El Tanque Sisley y Peñarol. El partido disputado en el Campeones Olímpicos de Florida finalizó 1 a 1.