Bolivia 0 - 2 Uruguay 1ª fecha de la Eliminatoria para el Mundial de Rusia 2018

Este jueves por la tarde, Uruguay debutó con victoria 2 a 0 ante Bolivia por la 1ª fecha de la Eliminatoria para el Mundial de Rusia 2018. El partido se disputó en el estadio Hernando Siles de La Paz y fue arbitrado por el argentino Patricio Loustau.

Uruguay comenzó ganando con gol de Martín Cáceres a los nueve minutos del primer tiempo, convirtiendo su primer gol en Eliminatoria. La primera parte finalizó con ventaja mínima de la Celeste. En el complemento, a los 23’ minutos, Diego Godín de cabeza convirtió el segundo gol de Uruguay, también su primera anotación en Clasificatorias.

En la alineación inicial jugaron Carlos Sánchez y Mathías Corujo, luego ingresaron Camilo Mayada y Diego Rolan, los cuatro hicieron su debut en Eliminatorias.

La Celeste logró su primera victoria en La Paz en la historia de las Eliminatorias. Había disputado nueve encuentros, con cuatro empates y cinco derrotas.

Finalizado el encuentro, Celso Otero atendió a los medios en conferencia de prensa (se adjunta audio).

El plantel volará a Santa Cruz en donde cenará, y a continuación viajará a Montevideo para alojarse en el complejo Uruguay Celeste, lugar en donde preparará el segundo encuentro de esta doble etapa ante la selección colombiana, el cual se jugará el martes 13 de octubre a las 20:00h.