5ª fecha del Torneo Clausura 2015 River, Peñarol y Danubio líderes

Este domingo 22 de marzo se disputaron cinco encuentros de la 5ª fecha del Torneo Clausura 2015. Ganaron Danubio, River Plate, Tacuarembó, Racing y Fénix. Con estos resultados son tres los líderes del certamen con diez unidades: Peñarol, Danubio y River Plate. Con nueve puntos se ubica Atenas en el segundo lugar. Recordamos que la Mesa Ejecutiva resolvió postergar el partido Atenas – Rampla Juniors debido a la medida gremial de AUDAF.

En Jardines del Hipódromo, Danubio le ganó 2-1 a Nacional. Gonzalo Barreto convirtió el primer gol del encuentro a los 17 minutos de la primera parte. Seis minutos después, Bruno Fornaroli aumentó para el franjeado. En el complemento descontó Gastón Pereiro para el tricolor.

Fénix venció 3-0 a El Tanque Sisley en el Campeones Olímpicos de Florida. Lucas Cavallini convirtió el primer gol del albivioleta a los 18 del primer tiempo. En el complemento aumentaron Alexander Medina, convirtiendo el gol 100 del Clausura, y Juan Álvez. En el Goyenola de Tacuarembó, el conjunto local le ganó 2-1 a Juventud.

Racing le ganó 2-1 a Wanderers en el Parque Roberto. Comenzó ganando el bohemio con gol de Nicolás Albarracín pero sobre el final Agustín Gutiérrez y Mauricio Affonso dieron vuelta el marcador. En el Parque Saroldi River Plate, con gol de Leandro Rodríguez en el segundo tiempo, venció 1-0 a Rentistas.

La 5ª fecha comenzó el sábado con dos encuentros. En el estadio Centenario, Sud América venció 1-0 a Peñarol. El gol del conjunto local lo convirtió Ángel Luna a los 10 minutos del primer tiempo. Con este resultado, el equipo de Jorge Vivaldo llega a ocho puntos en el Clausura.

Por la noche en el Franzini, Defensor Sporting empató 1-1 con Cerro. El gol violeta fue convertido por Mauro Arambarri, futbolista de la sub-20, a los ocho minutos del complemento. Empató Rodrigo Canosa cuando faltaban siete minutos para que termine el encuentro.

Hora: 16:00
Goles: 71’ Nicolás Albarracín (W), 86’ Agustín Gutiérrez (R), 91’ Mauricio Affonso (R)
Árbitro: Fernando Falce
Asistentes: Antonio Fedorczuk y Andrés Olivera
4° Árbitro: Gustavo Tejera

El Tanque Sisley 0 – 3 Fénix
Estadio: Campeones Olímpicos, Florida
Hora: 16:00
Goles: 18’ Lucas Cavallini (F), 83’ Alexander Medina (F), 88’ Juan Álvez (F)
Árbitro: Pablo Giménez
Asistentes: Raúl Hartwig y Daniel Castro
4° Árbitro: Esteban Ostojich

Tacuarembó 2 – 1 Juventud
Estadio: Goyenola, Tacuarembó
Hora: 16:00
Goles: 46’ Cristian Palacios (J), 60’ Matías Duffard en contra (T), 67’ Rodrigo Cabrera en contra (T)
Árbitro: Oscar Rojas
Asistentes: Sebastián Silvera y Sergio Freire
4° Árbitro: Federico Arman

Danubio 2 – 1 Nacional
Estadio: Jardines del Hipódromo
Hora: 16:00
Goles: 17’ Gonzalo Barreto (D), 23’ Bruno Fornaroli (D), 49’ Gastón Pereiro (N)
Árbitro: Andrés Cunha