Nacional campeón del Apertura 2014

Este domingo Nacional venció 1 – 0 a Cerro y se consagró campeón del Torneo Apertura “100 años de Rampla Juniors”. El conjunto tricolor ganó por la mínima con gol de Diego Arismendi y llegó a 36 puntos, con una diferencia de siete con su más inmediato perseguidor (Racing) a falta de seis unidades por disputarse.

El domingo por la tarde se disputaron tres partidos en el interior del país. En el Parque Artigas de Las Piedras, Juventud venció 2-0 a Rampla Juniors. Los goles fueron convertidos por el argentino Hugo Cuatrín, uno en cada tiempo. En el Campeones Olímpicos de Florida, El Tanque Sisley le ganó 1-0 a River Plate. El gol del fusionado fue convertido por Yoel Burgueño a los diez minutos del primer tiempo.

En el Goyenola, Tacuarembó cayó 3-1 ante Wanderers. Comenzó ganando el visitante con gol de Gastón Rodríguez pero minutos después empató Sebastián Sánchez. En el complemento nuevamente Rodríguez y Gularte le dieron la victoria al bohemio.  Más tarde en el Roberto, Racing venció 3-2 a Fénix. Comenzó ganando el albivioleta con gol de Lucas Cavallini pero el equipo de Sayago lo dio vuelta con anotaciones de Mauricio Affonso de penal y Diego Zabala en el complemento. Faltando 13 minutos para el final igualó Facundo Boné para Fénix pero en tiempo adicional, Damián Malrechauffe le otorgó los tres puntos al albiverde.

La 13ª etapa del Torneo Apertura de Primera División comenzó el viernes por la noche. Atenas como visitante le ganó 2-0 a Defensor Sporting. Los dos goles del conjunto de San Carlos en el Franzini fueron convertidos por Santiago Barboza, que llegó a diez en el torneo.

El sábado se disputarán dos encuentros. En el Casto Martínez de San José, Sud América cayó 1-0 con Danubio. El gol danubiano lo convirtió Matías Castro a los 20 minutos del primer tiempo. En el Centenario, Peñarol venció 4-0 a Rentistas. Fabián Estoyanoff, Sebastián Píriz en dos oportunidades y Marcelo Zalayeta fueron los autores de los goles.

13ª fecha

Domingo 16 de noviembre

Juventud 2 – 0 Rampla Juniors
Estadio: Parque Artigas, Las Piedras
Hora: 17:30
Gol: 40’ Hugo Cuatrín (J), 61’ Hugo Cuatrín (J)
Árbitro: Darío Ubriaco
Asistentes: Nicolás Taran y Sebastián Silvera
4° Árbitro: Oscar Rojas

Tacuarembó 1 – 3 Wanderers
Estadio: Goyenola, Tacuarembó
Hora: 17:30
Goles: 17’ Gastón Rodríguez (W), 20’ Sebastián Sánchez (T), 49’ Gastón Rodríguez (W)

Hora: 18:00
Gol: 13’ Lucas Cavallini (F), 43’ Mauricio Affonso (R), 59’ Diego Zabala (R)

Estadio: Centenario
Goles: 30' Fabián Estoyanoff (P), 51' Sebastián Píriz (P), 61' Sebastián Píriz (P), 62' Marcelo Zalayeta (P)
Árbitro: Daniel Fedorczuk
Asistentes: Gabriel Popovits y Hebert Bogao
4° Árbitro: Walter Juncal