Fecha 12 Apertura Campeonato Uruguayo 2014-2015

Nacional 2 - 1 Peñarol

Este domingo por la tarde se cerró la 12ª fecha del Apertura con la victoria de Nacional 2-1 ante Peñarol. El gol carbonero fue convertido por Antonio Pacheco de penal a los 12 minutos del segundo tiempo. Pero faltando dos minutos para el final, Sebastián Fernández empató para Nacional y Álvaro Recoba de tiro libre anotó y le dio los tres puntos al conjunto albo que llega a 33 unidades.

Más temprano Atenas le ganó 2-1 a Tacuarembó. Comenzó ganando Atenas a los ocho minutos con gol de Michel Acosta. En el complemento aumentó Rafael Acosta, descontando minutos después Guarino para el visitante.

Por la mañana Danubio venció 2-1 a Defensor Sporting en Jardines del Hipódromo. Comenzó ganando el violeta al minuto con gol de Ramón Arias pero en el primer tiempo el franjeado lo dio vuelta con anotaciones de Ignacio González y Camilo Mayada.

La disputa de la 12ª fecha había comenzado el sábado. En el Parque Roberto, el escolta Racing venció 3-2 a El Tanque Sisley. Los goles del equipo de Sayago fueron convertidos por Acosta, Affonso y Juan Pablo Rodríguez, estos últimos dos de penal. Había abierto el marcador Yoel Burgueño para el fusionado.

En el Complejo Rentistas, el local venció 1-0 a Fénix con anotación de Martín Sosa sobre el final del partido. El otro encuentro que finalizó por la mínima diferencia fue la victoria de Wanderers ante Juventud. El gol en el Viera lo convirtió Gastón Rodríguez de penal.

En el Olímpico, Rampla Juniors perdió 2-1 con Cerro. Malán abrió la cuenta para el local pero en el segundo tiempo empató Hugo Silveira y Fabricio Núñez le dio la victoria a Cerro en la hora. Por último, River Plate venció 2-1 a Sud América. Comenzó ganando el equipo naranja con gol de Franco pero Michael Santos convirtió dos goles en el complemento y dio vuelta el marcador.

12ª fecha

Domingo 9 de noviembre

Danubio 2 – 1 Defensor Sporting
Estadio: Jardines del Hipódromo
Hora: 10:30
Goles: 1’ Ramón Arias (DS), 25’ Ignacio González (D), 43’ Camilo Mayada (D)
Árbitro: Darío Ubriaco
Asistentes: Javier Castro y Hebert Bogao
4° Árbitro: Diego Riveiro

Atenas 2 – 1 Tacuarembó
Estadio: Domingo Burgueño
Hora: 15:30
Goles: 7’ Michel Acosta (A), 63’ Rafael Acosta (A), 64’ Javier Guarino (T)
Árbitro: Gustavo Siegler
Asistentes: Raúl Hartwig y Cesar Sebastiani
4° Árbitro: Adrián Sánchez

Nacional 2 – 1 Peñarol
Estadio: Centenario
Hora: 18:00
Goles: 57’ Antonio Pacheco (P), 92’ Sebastián Fernández (N), 94’ Álvaro Recoba (N)

Hora: 17:30
Goles: 7’ Yoel Burgueño (ETS), 13’ Carlos Acosta (R), 47’ Mauricio Affonso (R), 50’ Juan Pablo Rodríguez (R)
Árbitro: Daniel Fedorczuk
Asistentes: Carlos Changala y Hugo Collazo
4° Árbitro: Javier Feres

River Plate 2 – 1 Sud América
Estadio: Parque Saroldi
Hora: 17:30
Gol: 43’ Maureen Franco (SA), 63’ Michael Santos (RP), 87’ Michael Santos (RP)
Árbitro: Oscar Rojas