10 Fecha Campeonato Uruguayo Apertura 2014 Nacional lider

Este domingo por la tarde se disputaron cuatro partidos de la 10ª fecha del Torneo Apertura 2014. Nacional venció a Rentistas 2 a 0, llegó a 27 unidades y mantiene la ventaja de cinco puntos con respecto al escolta Racing. El conjunto tricolor ganó con dos goles de Iván Alonso que acumula 10 anotaciones y es el goleador del Apertura.

En Florida, El Tanque Sisley venció 2-1 a Defensor Sporting. Miguel Murillo abrió el marcador en el Campeones Olímpicos y en el segundo tiempo aumentó Joaquín Aguirre. El volante de Defensor Brian Lozano descontó a los 22’ del segundo tiempo. En Jardines del Hipódromo, Danubio y Juventud igualaron sin goles. El otro partido que se disputó por la tarde fue el empate entre River Plate y Tacuarembó en el Parque Saroldi. Michael Santos y Cristian Techera convirtieron para el darsenero en el primer tiempo pero en el complemento Javier Guarino y Aldo Díaz empataron para el equipo del norte.

La etapa se cerró el domingo por la noche en Maldonado. En el Domingo Burgueño, Atenas venció 3-1 a Cerro. Barboza, Sosa y Michel Acosta fueron los autores de los goles del local, descontó Mario Regueiro para el equipo de Montevideo.

Recordamos que este domingo por la mañana Racing le ganó 3-2 a Sud América en el Parque Roberto. Comenzó ganando el visitante con gol de Luna pero minutos después Gabriel Fernández dio vuelta el marcador con dos anotaciones. A comienzo del segundo tiempo, Malrechauffe de cabeza aumentó para los de Sayago, descontando Argachá a minutos del final.

El sábado en  el Olímpico, Rampla Juniors venció 1-0 a Fénix con arbitraje de Christian Ferreyra. El conjunto local llegó a 13 puntos y suma 26 en la tabla del descenso. En el Estadio Centenario Wanderers venció 2-1 a Peñarol con arbitraje de Daniel Rodríguez. El local comenzó ganando con gol de Diego Riolfo a los 27’ del primer tiempo. En el complemento empató Sebastián Píriz pero al minuto Nicolás Albarracín convirtió para el bohemio que llegó a 12 puntos.

Domingo 19 de octubre

Racing 3 – 2 Sud América
Estadio: Parque Roberto
Goles: 6’ Ángel Luna (SA), 9’ Gabriel Fernández (R), 17’ Gabriel Fernández de penal (R), 49’ Damián Malrechauffe (R), 81’ Adrián Argachá (SA)
Árbitro: Darío Ubriaco
Asistentes: Richard Trinidad y Gustavo Maggiolo
4° Árbitro: Andrés Martínez

El Tanque Sisley 2 – 1 Defensor Sporting
Estadio: Campeones Olímpicos, Florida
Goles: 11’ Miguel Murillo (ETS), 47’ Joaquín Aguirre (ETS), 67’ Brian Lozano (DS)
Árbitro: Javier Bentancor
Asistentes: Gabriel Popovits e Igor Moreira
4° Árbitro: Gustavo Siegler

River Plate  2 – 2 Tacuarembó
Estadio: Parque Saroldi
Goles: Michael Santos (RP), 25’ Cristian Techera (RP), 51’ Javier Guarino (T), 60’ Aldo Díaz (T)

Estadio: Parque Central
Goles: 43’ Iván Alonso (N), 67’ Iván Alonso (N)
Árbitro: Pablo Giménez
Asistentes: Carlos Pastorino y Raúl Hartwig
4° Árbitro: Jonathan Fuentes

Atenas 3 – 1 Cerro
Estadio: Domingo Burgueño, Maldonado
Goles: 4’ Santiago Barboza (A), 11’ Leandro Sosa (A), 30’ Mario Regueiro (C), 60’ Michel Acosta (A)
Árbitro: Fernando Falce
Asistentes: Marcelo Gadea y Andrés Olivera
4° Árbitro: Rafael Orfila