Apertura 2014 El Tanque Sisley idera el certamen junto a Racing y Peñarol.

El domingo por la tarde se completó la cuarta fecha del Torneo Apertura de Primera División. El Tanque Sisley ganó y lidera el certamen junto a Racing y Peñarol. Nacional venció a River Plate y quedó como único escolta de los tres líderes.

En el estadio Goyenola, Tacuarembó venció 4 – 0 a Cerro y logró su primera victoria en la vuelta a primera. Los goles del equipo de Moncecchi fueron convertidos por Néstor Silva, Jonathan De Los Santos y Aldo Díaz en dos oportunidades. Con estas dos anotaciones el goleador de Tacuarembó llegó a cuatro conquistas. Cerro aún no suma puntos en el Apertura.

En el Domingo Burgueño de Maldonado, Atenas venció 1 – 0 a Wanderers con gol de Santiago Barboza de penal. El conjunto de San Carlos ganó por primera vez en el torneo y duplicó en la tabla del descenso. En el Campeones Olímpicos, El Tanque Sisley le ganó a Rentistas 2-0 con goles de Felipe Rodríguez y Yoel Burgueño que llegó a cinco conquistas, al igual que Lucas Cavallini de Fénix.

El único partido que se jugó en Montevideo fue la victoria 3-1 de Nacional ante River Plate. Comenzó ganando el tricolor con goles de Arismendi y Porras en el primer tiempo. En el complemento descontó Santiago García para River Plate y al minuto Iván Alonso aumentó para Nacional. El delantero de Nacional es el goleador del certamen con seis conquistas.

Recordamos que el domingo por la mañana, Racing y Juventud igualaron 1 a 1. El equipo de Sayago llegó a 10 puntos y comparte el liderazgo con Peñarol y El Tanque. Damián Malrechauffe convirtió para los de Larriera y empató Puerari para el conjunto de Las Piedras. El sábado, Peñarol empató con Defensor Sporting 0 a 0, Danubio venció a Rampla Juniors 5-0 y Sud América – Fénix igualaron 2 a 2.

4ª fecha

Domingo 7 de setiembre

Tacuarembó 4 – 0 Cerro
Estadio: Goyenola, Tacuarembó
Goles: 2’  Néstor Silva (T), 56, Aldo Díaz (T), 85’ Jonathan De Los Santos (T), 88 Aldo Díaz (T)
Árbitro: Andrés Cunha
Asistentes: Miguel Nievas y Marcelo Alonso
4° Árbitro: Diego Riveiro

El Tanque Sisley 2 – 0 Rentistas
Estadio: Campeones Olímpicos, Florida
Goles: 4’ Felipe Rodríguez (ETS), 90 Yoel Burgueño (ETS)

Estadio: Centenario
Goles: 2’ Diego Arismendi (N), 32’ Gonzalo Porras (N), 67’ Santiago García (RP), 68’ Iván Alonso (N)
Árbitro: Christian Ferreyra
Asistentes: Carlos Changala y Hebert Bogao
4° Árbitro: Adrián Sánchez

Racing 1 – 1 Juventud
Estadio: Parque Roberto
Goles: 28’ Damián Malrechauffe (R), 38’ Gastón Puerari (J)
Árbitro: Oscar Rojas
Asistentes: Carlos Pastorino y Eduardo Aguirre
4° Árbitro: Gustavo Siegler

Sábado 6 de setiembre

Sud América 2 – 2 Fénix
Estadio: Casto Martínez, San José
Goles: 14’ Lucas Cavallini (F), 49’ Lucas Cavallini (F), 50’ Santiago Carrera (SA), 85’ Maureen Franco (SA)
Árbitro: Jonathan Fuentes
Asistentes: Gabriel Popovits y Sergio Freire
4° Árbitro: Daniel Rodríguez

Danubio 5 – 0 Rampla Juniors
Estadio: Jardines del Hipódromo
Goles: 4’ Matías Castro (D), 46’ Matías Castro (D), 65’ Federico Ricca (D), 79’ Ignacio González (D), 83’ Horacio Sequeira (D)
Árbitro: Fernando Falce
Asistentes: Raúl Hartwig y Daniel Castro
4° Árbitro: Andrés Martínez

Defensor Sporting 0 – 0 Peñarol
Estadio: Franzini
Hora: 15:00 (TV)
Árbitro: Daniel Fedorzcuk
Asistentes: Nicolás Taran y Andrés Pollero